设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉下周最低气温或跌至冰点

 

汉网     下个星期,武汉将遭遇今年下半年最强冷空气的袭击,最低气温可能降至0℃左右,不排除飘落雨夹雪的可能,请大家注意迎接寒潮的侵袭。

鄂西北或有中到大雪武汉明起降雨降温

昨天,湖北省气象局人士介绍,从20日开始,今年下半年来最强的冷空气将霸气登上我国天气舞台,并会在接下来的四天自北向南先后影响我国中东部大部地区。届时我国将出现大范围的雨雪和大风降温天气,平均气温遍降6~10℃,并且伴有4-6级的北风,河南、湖北、湖南、贵州等省的局地过程降温幅度最多可能超过16℃。而根据中央气象台预计,24日凌晨,最低气温0℃线可南压至淮河、汉江到四川北部和川西高原一线。

可以说我省是本轮降温最凶猛的地方之一,冷空气影响明天起逐步显现,下周中期,省内多地最低气温可能跌至冰点或冰点以下,最高气温仅约5℃。而22-23日,全省会相继出现雨雪天气,鄂西北及省内海拔较高的地方或有中到大雪。

对于武汉而言,今天最高气温还有20℃左右,明天开始降雨降温,后天最高气温降至14℃;而根据中央气象台7日天气预报,23日我市可能有雨夹雪,24日最低气温可能跌至冰点。不过气象部门也坦言,近期天气情势较复杂,还请大家关注最新预报。

体感温度会更低老人小孩不妨少出门

这次冷空气来势汹汹,我市气温降幅预计会超过10℃,加上阴雨天气会加重人体湿冷感,人的体感气温会更低。

气象科普专家提醒,强冷空气袭击前后的2-3天内,平均气温和最低气温骤然下降,人体的体温调节功能往往难以适应突如其来的寒冷刺激,人容易感冒着凉,请大家及时添衣保暖,羽绒服、毛裤、棉袄可以出山了。

气温骤降还容易使得慢性气管炎病多发或加重,大家晚上可以用热水泡脚,有助于提高身体抗病能力;在拥挤的场所不妨戴上口罩防止病毒交叉感染。

此外,老人、小孩、患有心血管、哮喘等疾病对气温变化敏感的人群,请尽量减少外出。

预计武汉今天白天阴天到多云,气温14℃-20℃,湿度60%-95%,偏北风2到3级。今晚到明天白天阴天有短时小雨,气温14℃-18℃。明晚到后天白天阴天有小雨,气温9℃-14℃。

记者符樱

责编:冯颢

上一篇:直击武汉首场机关人员上缴礼品拍卖会

下一篇:湖北严查房地产销售不明码标价 发现违规可举报

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子