设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉打造智能汽车示范城市 展开自动驾驶测试


 

汉网   (记者谭德磊 通讯员周明德 彭宇)汽车由“自动驾驶大脑”控制,无需司机,便可在高速路、城郊路、岔路口、停车场等场景下自动行驶,这一场景有望在武汉变成现实。昨悉,武汉与北京、上海、重庆、杭州、长春一起,正式入围全国首批六个智能汽车与智慧交通应用示范城市,武汉开发区成为首批入选示范区项目建设的核心区。

昨天,工信部与湖北省政府在汉签订合作框架协议,共同推动湖北省《基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范》项目建设。根据协议,工信部和湖北省将共同推动构建4.5G/5G、智能汽车与智能交通融合发展的产业生态,研发一批智能汽车与智慧交通关键技术和产品。

示范区选定武汉开发区智慧生态城·车都生态智谷为核心区域。将通过五年时间,分三个阶段逐步由试验厂区封闭环境到城市交通开放环境,开展智能驾驶、智慧路网、绿色用车、便捷停车、交通状态智慧管理等多个应用示范,集聚起智能汽车研发、智慧交通应用和车联网新产业。其中,第一阶段在2平方公里核心区域内进行智能网联汽车的封闭试验场建设。重点建设“交通云平台”,围绕水网、桥梁、湿滑涉水等路况特征测试场景搭建,以及汽车部分自动驾驶功能示范等方面,实施智能汽车测试。

 

责编:冯颢

上一篇:第三代社保卡能乘地铁借自行车 年内在中心城区试点

下一篇:微信朋友圈为伢“拉票”变“产业链”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子