设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉今明最高气温或达38℃ 持续“发高烧”


 

傍晚,市民在南岸嘴江滩公园纳凉、锻炼。记者杨少昆 摄

汉网    (记者符樱 通讯员张伟)武汉的“高烧”仍在继续,昨天,大家度过了连续第三个高温日,而未来几天,武汉的热度还会继续升级,今明最高气温或达38℃。

昨天早上6点多,武汉市气象台再次发布高温橙色预警,我市升温速度比前天更凶猛,还不到中午12点,气温就突破了35℃,虽然午后最高气温没能冲上37℃的酷暑日门槛线,但热度明显比前天高,超过了36℃。江夏、黄陂、新洲等国家级气象站,昨天最高气温也在36℃以上;全市自动气象站站中,最高气温超过37℃的站点,也比前天多。而在持续升温的态势之下,今明两天,我市最高气温可能会向38℃发起冲击。

在本轮高温热浪中,武汉还不是最热的地方,省内十堰、宜昌、襄阳等一些地方,最高气温近期已经超过了38℃,通山昨天的最高气温甚至超过了39℃。

实际上,长江中下游及其以南地区,眼下正经历着今年以来范围最广、强度最大、持续时间最长的一次高温天气过程,中央气象台预计,华南、江南将出现持续性高温,高温日数可达5~8天,日最高气温在35~39℃之间,局地可超过40℃。

这也意味着,这个星期,包括武汉在内的湖北各地,都处在高温热浪的冲击之下,根据中央气象台7天天气预报,武汉本周7天的最高气温都不会低于35℃,大家要做好和高温热浪打持久战的心理准备。

预计武汉今天白天晴天,气温29℃-38℃,湿度45-85%,偏南风2到3级,今晚到明天白天晴天,气温29℃-38℃,明晚到后天晴天,气温29℃-37℃。

   

责编:冯颢

上一篇:辛苦了! 高温下的劳动者

下一篇:组图:武汉通顺河一民堤溃口 安全救出70多人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子