设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子吸毒后产生幻觉 超市挥刀乱砍



 

图:抢菜刀的男子被制服。通讯员唐时杰 摄 
 

汉网    (记者梁爽 通讯员唐时杰)昨天上午,一男子竟然砸烂了超市卖刀的柜台,随后抽出一把菜刀来回闹事。幸好管段民警及时赶到,并组织应急处置力量将其控制。目前,男子已被行政拘留。

昨天上午10点多,后湖派出所汉口城市广场管段老民警袁丁正在巡逻时,突然接到汉口城市广场某超市物业公司经理打电话说,有一上半身赤身男子砸坏该超市卖刀玻璃柜台,从中拿出一把菜刀在超市一、二、三楼来回闹事,随时有伤人的危险。

接到报警后,民警袁丁立即组织第一应急处置力量(6名保安队员)与1名物业公司经理携带防暴叉棍,身穿防刺服紧急赶往事发地,同时将此情况上报后湖所指挥室,请求增援。

1分钟后,第一应急处置力量赶到事发地先期处置,防止事态进一步扩大。袁丁通过电台联系到城市广场监控室值班员,利用超市视频监控,发现该男子手持菜刀,在广场内游荡。最后在该超市二楼售卖毛巾货架旁,在民警的指挥下,大家用防爆叉棍插住该男子喉部将其控制,快速夺下菜刀,随后用约束带将其双手控制。在此过程中,53岁的民警袁丁奋不顾身上前控制,紧急情况下不慎将手磨破,事后才发现。此时,后湖派出所增援力量及时赶到,将该男子制服后带回派出所。

经初步调查,该男子姓徐,46岁,系某商场员工,派出所民警对其尿检检测呈阳性,徐某交代曾吸食麻果。其称有人要绑架女友,遂在超市卖刀具专柜,砸破玻璃橱窗,从中拿出一把菜刀刚离开时就被发现。

责编:冯颢

上一篇:湖北一化工厂物料泄漏引发火灾

下一篇:香港男子“穷游”内地一年多 落难武汉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子