设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市民买药 药房偷梁换柱用另两种药替代


 
汉网    (见习记者付豪)前天上午,读者胡先生致电本报热线82333333,反映他在仁心大药房工业四路店买了一瓶标价5元的药,刷医保卡竟然花了16元5角,结算单上显示的药名与买的药也不一致。

前天中午,记者联系了胡先生,胡先生买的药是盐酸溴己新片,购药明细上写的却是非那雄胺胶囊,购物总额16.5元。胡先生说,他前天上午买盐酸溴己新片时,看到该药柜台上的标签写着5元,结账时却收了16块5角,营业员说这个药断了很长时间的货,现在涨价了。

此后,胡先生两次来到该药店讨说法,却被告知“买的就是这个药”。胡先生说,他并不在意多收的那十几块钱,而是担心吃错了药,到时候药店不认账。

前天下午,记者来到青山区仁心大药房工业四路店,找到摆放盐酸溴己新片的柜台。该层柜台上放着三种药,除了盐酸溴己新片没有贴标签外,另两种药都贴着标签。记者刷医保卡买了一瓶盐酸溴己新片,发现结算单上支付的总额是16.5元,购药明细却是1.5元的干酵母片和15元的拜尼多(复方硝酸咪康唑软膏)。记者询问为什么买的药和单子上写的药不一致时,收银员解释说他们店医保目录上没有盐酸溴己新片,而每个药店的医保目录都不一样。记者询问如果吃了和结算单上药品名称不符的药,药店不承认怎么办,营业员则说“不会的,我们查销售记录就查得到”。在记者的再三要求下,营业员给了记者一张写着盐酸溴己新片的小票,称如果有什么问题,把这两张单子和药一起拿过来就行了。

该店曾店长说,盐酸溴己新片不在该店的医保范围之内,因此刷医保卡收银时只能刷出等价药品。工作人员邱女士说,昨天标签价格有问题,现在已经改了,但还没来得及贴上去,没有多收胡先生的钱。

结算单上显示的药名与买的药不一致。

责编:冯颢

上一篇:菊花精品展在汉展出 “菊王”开花3680朵

下一篇:武汉地铁3号线地下停车场 面积相当于8个足球场

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子