设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老线路调整新增的还没通 市民公交站台苦等不见车

市民在汉西路解放大道口站,抱怨701路公交改线无告示,377路公交久等不来  记者许魏巍 摄
 

 汉网    (记者汪洋)昨日早上,市民曹先生在长江网发帖称,汉西路解放大道口公交站台,701路公交车悄无声息地改变了线路,却未在站台张贴告示;新增了377路公交线却并无车辆通行,导致不少乘客苦等。

昨日10时许,长江日报记者来到汉西路解放大道口公交站发现,该站台公交线路板上有71路和377路两条公交线,未发现701路,不少乘客正在站台候车。一位乘客告诉记者,前一日,站牌上还挂着701路公交线路板,不知何时被取走了。

另有居民反映,377路公交线路板也是最近新设的,上面标示着从汉西路解放大道口到丰硕路长顺路,但并未发现有377路公交车通行。记者在该站台停留半个小时,仅看到71路公交车通行。不时有乘客相互打探:“701改线路了吗,怎么不见告示呢?”

一些居民告诉记者,原先的汉西路解放大道口公交站台,仅有701路公交车直达武昌,调整线路后,若乘坐701路,需要前往解放大道太平洋站。

公交办相关负责人解释称,由于园博会开园在即,一些线路需要优化,因此调整了701路公交线路,不再经过汉西路解放大道,改走宗关和汉西三路。“园博园南门21日才打开,22日通车,我们临时在22日调整线路,时间上比较紧急。”该负责人表示,此前曾通过媒体发布了线路调整通知,但改变线路后未在站台张贴告示。将做好补救措施,在沿路站台张贴告示提醒市民。

昨日下午5时,377路公交车相关负责人表示,通过对周边居民进行民意调查,目前377路公交线部分路段需要进一步优化,预计国庆节之后才会开通。“可能是公交办和我们没有对接好,目前已经取下了各站台的377路公交线路板”。(曹先生获报料费50元)

责编:冯颢

上一篇:湖北公车拍卖直击:奥迪A6起拍价万余元

下一篇:惊险!湖北游客夜穿森林遭遇狼群尾随近一小时

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子