周星驰黄金配角张达明携《家和万事惊》来汉路演
2019-01-17 22:10:00 来源:汉网

由邱礼涛执导,吴镇宇、古天乐、袁咏仪、张达明主演,吴肇轩、蔡颂思、林雪、林子聪、李璨琛、孔令令等出演的荒诞喜剧《家和万事惊》将于1月18日上映。
  
  1月16日,《家和万事惊》进行全国观影看片会。影片编剧、监制、主演张达明现身武汉,与观众交流。
  \
  当日,观影现场气氛热烈,观影时数次爆发掌声和大笑。观影结束后大家对影片赞不绝口,纷纷表示这部电影有笑有泪,折射现实的喜剧。
  
  《家和万事惊》讲述了一家五口在面临生活中各种高压问题时,唯一能舒缓焦虑的窗外海景被一块广告牌所遮挡,为反击广告牌主人,在崩溃边缘的众人做出一系列疯狂的计划反击广告牌主人。
  
  电影融合了很多荒诞的元素,同时折射出很多现实问题。如一家人面临着房子、邻居、生活拮据等诸多问题。
  \
  吴镇宇、古天乐、袁咏仪多年后再度携手合作,为观众带来很多惊喜和感动。
  
  有观众表示,“看到靓靓和镇宇哥重新合作,真的感动满满,希望邱礼涛导演可以有拍更多这样具有深刻现实意义的电影。”
  
  身兼监制、编剧和主演的张达明也来到武汉路演现场,与观众们分享电影背后的故事。
  
  内地观众对张达明的认识,大多是从他与周星驰合作的《大内密探零零发》里那个皇帝开始。张达明出演过许多经典喜剧里的黄金配角,而实际上他还是一个非常优秀的编剧和舞台剧演员。
  
  《家和万事惊》改编自张达明1991年荣获香港演艺发展局杰出创作剧本大奖冠军的同名话剧。
  
  他表示,邱礼涛十年前就想将之改编成电影。这次终于在吴镇宇、古天乐、袁咏仪等好友的鼎力相助下,梦想成真。
  \
  “邱礼涛拍这部电影的时候哭了,满眼的泪。电影里的家庭、房子等问题,二十几年过去了依旧没有解决。说明这是个有内涵的故事。”
  
  对于如何解压,张达明笑着说自己的解压方式就是“去想那些美丽的东西。”
  
  他说,自己最热爱的还是舞台,谢幕时站在舞台上,看见观众的眼睛,对他来说就是最美丽的事情。当然《家和万事惊》能搬上大银幕也是一件好事。如果大家可以从中获取生活的答案,成为不负自己、不负家庭的人,那将是一件很欣慰的事。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖