汉产电影《对·决》首映,取景武汉,将在央视电影频道播放
2019-01-20 01:31:31 来源:汉网

汉产电影《对·决》海报

长江日报融媒体1月19日讯 (记者邱晨 通讯员陈金玉)1月18日晚,全程在武汉拍摄的汉产电影《对·决》在汉街万达影城首映。长江日报记者在首映礼上获悉,该片的版权目前已经被央视六套电影频道买下,即将通过电视荧屏与全国观众见面。

电影《对·决》由湖北知音影视、武汉悦铃盒子文化等公司联合摄制,也是湖北知音影视继主旋律电影《特警英雄》之后,再度试水警察题材之作。该片主要讲述了一桩非法集资案:涉案企业德诚财富公司总裁张德诚在一场火拼中遇害,其他两大股东神秘失踪,随之消失的还有1.2亿元巨款。而负责调查此案的经侦警察陆勇飞,与不忘初心的昔日同窗肖大猛排除万难,拨开层层迷雾,最终将狡诈的犯罪分子绳之以法。

《对·决》由出生在警察世家的武汉青年女导演周雯执导,青年演员梅铃、李东翰、程思等人担任主演,影片拍摄全部取景于武汉城区,以写实的拍摄手法,展现了依法治国、社会责任等诸多话题,同时也体现了武汉的美丽风貌。

导演周雯表示,影片的着力点主要集中在展现热血青年肖大猛这样一位“不忘初心,牢记使命”的鲜活小人物身上,“希望通过影片向观众传递出一个理念,无论你在社会中扮演一个什么样的角色,都要有社会责任感和使命感。电影里通过人性与金钱的对决,让年轻人明白人生的意义。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖