小区门口违建废品站气味难闻 江汉区拆除违建1000余方
2019-05-10 17:04:40 来源:汉网

汉网消息(通讯员李军罗敬 王凯)在常青街凯旋佳园小区附近有一排违建砖瓦房,被业主租给十余家商户用作废品回收站,专门放置各种垃圾,散发出难闻的气味,夏天更甚,引起周边住宅区的居民投诉不断。10日上午,江汉区城管局联合常青街对该区域1000多平方违建进行了拆除。

当日上午,在江汉区常青街常飞路,常青街城管执法中队的十余名执法人员在该区域违法建筑周围拉起了警戒线。上午9时许,现场20余名工人开始拆除工作,现场执法队员介绍,由于该违建区域道路狭窄,而且有牵搭的电线等,无法动用挖机拆除,全程将采取人工拆除违建。

记者在现场看到,被拆除的是一排长达100多米的砖混简易房,大约由10余间平房组成,沿着常飞路搭建至尽头,在一些还未拆除的平房门口还可以看见杂乱无序地堆放着大量瓶子、纸板等废品杂物,而距离该违建不到五米的距离便是凯旋佳园小区的住户。

据了解,该区域违建是由过去在附近居住的村民所搭建,本来是用于堆放家中废旧物品,此后,有部分业主将平房租给了一些收废品的商户,随着时间的延长,逐渐形成规模,成为了废品回收的“聚集地”,截止拆除前共有十余户废品回收站在此经营,但是环境问题也成为了隐患。

江汉区常青街公共管理办公室相关负责人介绍,由于这里废品经营户很多,长期都堆放着大量的废旧品,一旦到了夏天废品垃圾气味难闻,而且由于距离小区住户过近,晚上商户经营也经常扰民,周边小区居民对此深恶痛绝,也曾向街道、城管部门投诉,因此,街道联合城管、社区工作人员从上月开始便多次组织工作人员上门做违建户的思想工作,并下发了《限期整改通知书》,要求其自行拆除,但相关违建户并未进行整改拆除。最终,部门依法下达相关执法文书,决定对违建实行依法拆除。

该负责人表示,预计今天将对该区域所有违建完成拆除。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖