这项国际设计大奖揭晓,武汉两件作品获提名奖
2019-04-28 08:28:39 来源:汉网

长江日报融媒体4月27日讯(记者冷靖华)27日, 国际空间设计大奖——第九届IDEA-TOPS艾特奖在深圳揭晓,武汉有两件作品获得“提名奖”。

艾特奖旨在打造全球最具思想性和影响力的设计大奖,发掘和表彰最佳设计师和最佳设计作品,面向全球征选作品,每年一届,吸引来自中、英、法、美、俄、意、德等45个国家和地区的建筑师及室内设计师参赛。

艾特奖武汉赛区执委会主席、华中科技大学建筑与城市规划学院教授博士生导师李保峰介绍,今年艾特奖首次在武汉设立赛区,让武汉这座城市独特的地域文化,更好地被发掘、应用和传播,为武汉设计产业搭建一个更为开放多元的、面向世界的设计交流和竞赛的舞台。

武汉两件获得“提名奖”的作品分别是UAO瑞拓设计带来的“地形故事学”的项目设计和刘飞、路明带来的金箔文化艺术馆设计。

据艾特奖组委会秘书处专家点评, UAO瑞拓设计的作品,不仅是单一的建筑设计,还是综合建筑、景观、室内等一体化设计的一个尝试,让室内外的空间和质感保证了统一;而刘飞、路明的金箔文化艺术馆采用蒙太奇手法,阵列感的线性框架烘托金色殿堂,一墙之隔的金箔历史展示区,块面化的几何形体构成黑白空间,意象感很强。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖