武汉军运会帆船测试赛东湖扬帆,87条艇逐浪
2019-04-28 08:25:50 来源:汉网

长江日报融媒体4月27日讯(记者李勇 通讯员门天清 )第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛27日上午在湖北省东湖帆船基地开幕,来自全国的20支青年帆船队的109名运动员参赛,这是湖北省帆船历史上第一次举办国家级专业赛事。

本次比赛共有87条艇参与角逐,比赛设6个级别:男子470级、女子470级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、女子激光4.7级,其中男女470级为军运会比赛级别。竞赛项目包括场地赛和长距离赛。

本次比赛场地为“一湖两场”——“一湖”指东湖郭郑湖水域;“两场”分别指:东湖南路帆船场地和东湖湖心岛帆船场地。两个竞赛场地互为补充、紧密配合,能更好地满足军运会帆船赛事组织工作的各项需要。

据了解,在本次测试赛中,开幕式和颁奖仪式在湖北省东湖帆船基地举行。男、女470级两个级别的参赛艇从武汉东湖帆船公园下水,其他级别的参赛艇则从湖北省东湖帆船基地下水。

整个比赛从4月27日开始,至5月3日结束,在“五一小长假”期间,市民们在徜徉东湖绿道之时,可尽享这场风樯律动与湖光春色美妙结合的盛宴。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖