为保护沿湖生态 风景区城管依法清除湖边1000平米违规菜地
2019-04-19 23:29:19 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 许鹏 刘晓丹)近日,风景区城管人员巡查至天鹅村时,发现该村沿湖边种植了大量蔬菜,原先绿地被附近村民开垦成“时令菜园”。随着季节变化,原先由植被覆盖的菜地会呈现阶段性裸土覆盖状态,影响湖岸生态和环境美观。菜地施肥,也会影响周边居民居住环境。

根据《风景名胜区条例》规定,不得在风景名胜区内进行破坏景观、植被、地形地貌等有关活动。对此,风景区城管人员对附近居民进行了广泛宣传,对相关当事人下达了《关于禁止违章种菜的通告》,并张贴公示。《通告》明确要求,违规种菜者需在规定期限内自行清除菜地,若逾期未清除,该局将依法对其进行集中清除。4月17日上午,该局组织35名执法人员、民工对此处1000平米违规菜地进行了集中清除。

为维护东湖风景区内的靓丽景观、保护好景区内生态环境和风景资源,风景区城管局将联同沿湖各村工作人员一起,持续加强村民环境保护意识和相关法规、条例的宣传教育,共同维护好风景区内的良好生活环境。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖