洪山街多措并举提升辖区城市综合环境
2019-04-19 19:21:11 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘洪凯)为提升辖区城市综合环境、解决市民诉求,近日,洪山区洪山街组织城管等部门,对辖区内垃圾堆放、商户占道经营等城市管理问题进行了依法管理。

4月17日下午,在宝安璞园小区内,洪山街城管中队执法人员正在清理一处堆放多年的建筑垃圾。在现场,记者看到,施工人员和车辆正在进行清运,城管执法人员在现场调度指挥。现场执法人员告诉记者,该处建筑垃圾堆放点紧临武汉理工大学操场,影响了高校环境;此外,武汉理工大学体育馆是军运会赛事场馆之一,届时将举办军运会柔道比赛。本着服务辖区高校、提升军运会场馆周边环境的原则,洪山街组织城管执法人员对该点位进行清理。

 

据介绍,该点位的清理工作从4月15日开始,清运的建筑垃圾、生活废弃物多达二十车。4月18日下午,记者再次来到该点位,发现现场已完全清理完毕,并全部覆盖草皮、种上树木。

 

此外,近期洪山街还组织城管、公安、消防、社区物业对丁字桥南路富安街的南湖名都A区进行联合执法,对占据人行道的多家商户进行依法管理,并打通了堵塞多年的消防通道。

 

据相关负责人介绍,这些商户占道经营,导致路面垃圾随处可见,夜间噪音也很大,影响了附近居民的正常生活。中队此前曾多次针对这些占道经营的商户普及城市管理法律法规、下达温馨提示单。

 

在小区的一处消防通道,记者看到中队执法人员正在拆除一个大型的儿童充气城堡。执法人员告诉记者,这处大型游乐设施属于占道经营,不仅影响了市容环境,而且占据了消防通道,存在严重的安全隐患,前期已经多次向该经营者普及相关法规,今天执法人员依法对其进行拆除。针对该小区周边商户设置的多处违规户外广告,执法人员均依法予以拆除,并依法劝导多处出店经营的商户入店经营,商户均积极配合并承诺不再出店经营。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖