革命老区“口子镇”实现城乡环卫全域一体化、市场化运作
2019-04-19 19:16:00 来源:汉网

汉网消息(通讯员 汪珊英)4月18日,新洲区潘塘街道办事处与湖北公路客运集团环保科技发展分公司正式签订了城乡环卫市场化服务承包合同。从本月开始,潘塘街城乡环境卫生将全面实现市场化运作,开创了新洲区街镇“用市场机制配置城市资源,用经营手段创新城市管理”的新格局。

潘塘街属于大别山革命老区,也是武汉市东北部“口子镇”,为改善革命老区环境,建设生态宜居的窗口镇,潘塘街于去年启动城乡环卫全域一体化、市场化改革工作。

湖北公路客运集团股份有限公司环保科技发展分公司在城乡市场化建设方面具有成熟的运营管理经验和人才、技术、资金、设备等优势,潘塘街道办事处在实地考察、调研究的基础上,经合法程序选择该公司作为城乡市场化项目的投资、运营者,政府出资350余万元,该公司负责辖区所属一个社区、二十八个行政村的全部街村道路、公厕、河渠沟塘、村内公共区域的清扫保洁和生活垃圾的清运。实施市场化运作后,所有环卫工人划归公司管理,街道城建服务中心管理将切实履行监管职责,通过建立服务监督管理和考评机制,对服务质量标准进行细分量化,根据考核评估情况兑现费用。

副区长余建军出席了签约仪式并作了重要讲话。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖