蔡甸区城管提前行动 保障清明期间市容秩序井然
2019-03-29 14:25:23 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 范丹 刘妮)清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。近日,蔡甸区独山、玉笋山、千子星空三大陵园已经进入扫墓高峰。蔡甸区城市管理执法局及所属各大队针对节日期间扫墓和出行高峰情况,精心部署,提前行动,积极做好清明祭扫保障工作,确保市容环境整洁有序。

首先做到日常市容环境管理不放松。各执法队提前做好节前和节日期间执勤安排,集中执法力量,重点对占道售卖祭祀用品、乱停乱放、乱堆乱放等行为进行整治;同时城管队员以进店宣传、教育处罚与宣传相结合、发放宣传公告等形式大力宣传城市管理法律法规;实行“白+黑”、“车巡+步巡”、“定点值守+突击整治”相结合的管理模式,确保巡查管理全覆盖无死角。其次是重点区域强化保障不懈怠。针对独山、玉笋山、千子星空等陵园及周边出店、占道经营、车辆乱停放等现象,城管队员提前开出温馨提示单并告知祭扫的有关规定,加大巡查管控力度,确保祭扫文明、服务优质、管理有序、出行安全。

从3月16日开始,区城管执法局及所属各大队就开始了忙碌而又有序的清明保障工作。在汉阳大道、蔡黄公路、318国道等地段,城管队员们正在开出温馨提示单,要求沿街店铺立即整改出店经营,还道于民;在玉笋山陵园停车场旁、千子山大道上,城管队员们正在定点值守,及时取缔摊贩占道经营行为;在千子星空陵园内,蔡经开执法大队执法队员加强巡查监管,重点对违法经营丧葬祭扫用品、违规焚烧等违法行为进行执法检查,同时倡导文明祭奠,并配备灭火器材,对可能出现的火灾等突发状况做到及时发现,及时处置。协助交警引导园内车辆有序停放,为市民创造文明有序的祭扫环境。

截至29日,全区各执法队共出动城管队员1000多人次,宣传、劝阻、引导300多人次,服务指引市民100余人次,整改出店经营、占道经营200余起,清理乱堆乱放30多处、乱贴乱画40多 处,纠正车辆乱停乱放36起,扑灭突发火情1起。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖