武汉阳逻海事处多措并举,推动长江经济向高质量发展
2019-03-28 10:24:53 来源:汉网

汉网消息(通讯员:刘雅琴 崔家铭)为贯彻习近平总书记生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,切实做好长江流域的水资源保护、水污染防治、水生态治理工作,武汉阳逻海事处采取多种举措,积极落实各项防污工作。

首先,加大了对辖区取水口的巡查力度,巡航中,通过甚高频等设备提示过往船舶,禁止在水源保护区抛锚、作业,防止水源头污染,进一步提升水源地安全保障水平;其次,对船舶燃油质量进行抽检,对船舶生活污水、含油污水的排放情况进行抽查,加大对违规操作船舶的处罚力度,严防辖区水域污染;同时,也积极与船员朋友们交流沟通,通过集中学习、现场讲解等方式,多次开展“船员流动课堂”,了解了船员朋友的困难,传达了生态文明思想,提高了防止污染意识。

接下来,阳逻海事处会继续保持对防污染工作的高压监管,坚决打击违法违规船舶,同时加大对船员朋友们的教育引导,积极参与其中,携手共建美丽长江,为推动长江经济带向高质量发展添砖加瓦。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖