武汉海事把船员流动课堂开办到船上
2019-03-26 13:31:56 来源:汉网

汉网消息(通讯员 费保康 李斌)3月25日下午,武汉青山海事处把船员流动课堂开办到船上,为船员队伍讲授了一堂内容丰富、形象生动的现场教学课。

为落实“捍卫美丽长江‘365’攻坚行动”的要求,武汉海事局“海狮”志愿者、青山海事处天兴洲大队青年执法人员针对辖区危化品船舶运输船多的特点,结合近期水上火灾事故多发的安全形势,重点围绕岳化锚地“1.31”和南京“3.15”等船舶火灾事故,提前做好备课教案,为船员流动课堂的教学活动做好了准备。

25日下午,“海狮”志愿者登上港内停泊的油船“国扬67”轮,组织在船船员开展了流动课堂培训。课堂上,执法人员通报了两起事故的基本情况,组织开展了事故原因和事故防范技术性分析,要求船员切实增强消防安全意识,定期开展船舶隐患排查,按照计划组织开展消防救生演习,做好风险防控。随后,执法人员还组织学习了《关于严控长江干线船舶污染物排放的通告》,讲解船舶防污具体要求,并与船员一起对船舶污染防治工作的落实情况进行了现场检查。

流动课堂结束后,在船船员纷纷表示将不断增强安全意识、法律意识、环保意识,自觉提高航行及作业安全操作技能,保障船舶航行安全、保护长江水域环境。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖