村民屡拆屡建 城管屡建屡拆 八吉府街上演控违“拉锯战”
2019-03-12 09:47:42 来源:汉网

汉网消息(通讯员 黄红波 王鹏 许文建)3月7日,青山区(化工区)八吉府街城管中队拆除以一间80平方米的湖边违建鸡舍。虽然体量不大拆除难度较小,但是队员们却一点也轻松不起来,因为这是第三次前来拆除同样的违建,他们遭遇的是一个倔强的违建户。

2018年2月,八吉府街城管中队接到举报:有人在后山村湖边搞违建。执法人员迅速前往现场调查。八吉府街后山村位于严西湖畔,而村民韩某就在离湖岸不足50米处建起一个高不足2米、面积的80平方左右的砖混结构建筑物,给自己饲养的30多只鸡当鸡舍。当队员前往拆除时,40出头的韩某操起鱼叉抗拒,派出所民警接到报警后,将韩某带往派出所处置。谁知仅仅过了2个月,队员们巡查发现韩某又在原处建起跟上次一模一样的鸡舍,当他们实施强拆时,韩某继续拿起鱼叉对抗,结果还是被警察带走。八吉府城管中队负责人发现韩某家有2个孩子,一家人没有稳定的收入来源,就自己掏了300多元的铁丝送给韩某,嘱咐其做一个围笼,将鸡圈起来。自此,韩某的这个鸡舍处所成为队员们重点“照顾”的违建点位。不久前,韩某将中队负责人买的铁丝原封不动地送还,大家就感觉有些不安。果不其然,3月7日,队员们发现韩某的鸡舍又“复活”了。当天,队员们就在八吉府街办事处一名副主任的带领下,第三次拆除了这个鸡舍。拆违共出动人员30余人,车辆3台,拆除违法建设150平方米。青山区城市管理执法督察大队八吉府中队相关负责人表示,对于破坏生态环境的违法建设,将毫不犹豫,坚决打击。所幸的是,此次韩某没有做出过激举动。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖