武汉阳逻海事处圆满完成春节期间辖区渡运安全监管工作
2019-02-15 16:41:22 来源:汉网

为保障春节期间辖区渡运安全及沿江群众出行安全,武汉阳逻海事处提前部署,严格应急值守与现场监管,全力确保了节日期间辖区通航状况良好,港口生产和建设高效有序进行,水上交通安全形势持续稳定。

阳逻海事处执法人员在春节前向辖区渡运单位进行了节前安全宣传及现场安全监督检查,要求船舶所有人及经营人积极开展渡船安全隐患自检自查活动,务必按照海事管理的规定确保所有整改措施落实到位,切忌带“病”营运,切实落实安全管理主体责任。并按照节前制定的部署措施,严格落实领导带班值班制度,合理安排值班力量,强化重点船舶、重点环节监管,确保对突发事件的应急反应及快速高效处置。节日期间,海事值班人员还密切关注天气变化,及时向在港船舶和相关单位发布预警信息,提醒船方做好安全防范工作。

据统计,2月5日至13日,阳逻海事处圆满保障了辖区2艘渡船共计308航次,共安全渡运旅客1432人次。下一步,阳逻处将继续保持安全监管高压态势,持续加强春运后半程安全保障工作,为全面做好2019年水上安全监管工作夯实坚实基础。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖