14岁女孩情人节离家出走见网友 幸被武汉铁警及时救助
2019-02-15 14:37:53 来源:汉网

汉网消息(通讯员 冯畅 李孟珂)2月14日,平顶山市一名花季少女离家出走,欲找男网友一起过情人节,所幸被武汉铁路公安处平顶山车站派出所的民警及时“拦截”。当日,民警将14岁的小圆(化名)安全交还到父母手中。

2月14日下午4时40分,武汉铁路公安处平顶山车站所的民警刘力争像往常一样在平顶山火车站内开展巡逻工作。当巡查至售票厅时,刘力争发现一名女孩独自一人在售票窗口,欲使用手机里一张户口本的照片购买车票。民警心中生疑,随即上前询问情况,但少女见到民警后神情躲闪,也无法提供有效身份证件,民警便将女孩带到公安值班室进行劝导询问。
一开始,女孩因为有抵触情绪而不愿开口说话,经过民警的耐心劝导,她才渐渐放下防备。原来,女孩小圆在网上认识了一名河南济源的男网友,二人从未谋面,却一“聊”如故。小圆暗生情愫,便想在情人节找到男网友,给对方一个惊喜。民警告诉小圆,她尚未成年,若到了人生地不熟的地方,很容易发生危险。小圆虽认识到了错误,却仍不愿告知家人的联系方式。民警通过联系小圆所在乡派出所和村委会,终于拨通了小圆母亲的电话,而家人对女儿的出走却浑然不知,还以为女儿只是出去玩了。
下午18时许,小圆的母亲周女士赶到平顶山站,从民警手中接回了女儿。“平时我和她爸爸在外面打工,和孩子的交流也很少,也没想到会发生这样的事情。”周女士握着民警的手说道,“幸好你们及时发现了我女儿,真是太感谢你们了!”

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖