设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

​武车体育场变成停车场集贸市场,居民希望保留一个锻炼场所

  长江日报融媒体9月4日讯(记者孙笑天)能满足几万人锻炼需求的体育场,竟逐渐变成了集贸市场、停车场。近日,网民江先生在长江网武汉城市留言板反映,武昌区徐家棚街武车体育场管理混乱,日益破败,失去了体育场原本的功能,希望相关部门能够介入管理,改善周边居民锻炼环境。


  圈建的停车场。记者刘海锋摄


  停车场的收费标准。记者刘海锋摄
  江先生家住武车体育厂附近。据他介绍,该体育场原是徐家棚附近唯一的标准体育场,有400米跑道、足球场、篮球场、游泳池等。他小时候经常到体育场里锻炼,很多单位也常在这里举办运动会,承载了很多人的美好记忆。
  江先生说,约10年前,武昌车辆厂搬迁后,体育场没人管理,逐渐荒废,但基本的功能还能保持,附近居民也常去锻炼。近几年,越来越多的商贩进入场内摆摊,体育场变成了集贸市场,场地条件越来越差。最近,又有人在体育场门口设卡收费,把体育场改成停车场,场地条件更加恶劣,已无法进行锻炼使用。
  9月4日上午,长江日报记者前往该体育场,从武车村路进入体育场西南门看到,草坪上停放着几十辆汽车,场地右侧沿着跑道搭建有一排简易棚,里面有售卖蔬菜水果、副食百货等的商家。
  在主席台下的阴凉处,73岁的郭老先生正跟几个老伙计闲聊,他是武昌车辆厂的退休职工。
  “你看,主席台都成了仓库。”提起体育场,郭老先生满脸惋惜地说,年轻时,他和同事们下了班就到体育场打球、跑步,附近居民也都喜欢来这里锻炼,周边除了火车头体育场,这里是最好的,远处的朋友来了都很羡慕。现在,体育场已经没法锻炼了,跑道不平,单双杠等体育设施全没了。
  郭老先生指着操场中间3块围起来的空地,告诉长江日报记者,这是居民们最后的“自留地”,老人们可以在里面跳跳舞。
  体育场管理办公室易姓负责人介绍,武昌车辆厂搬迁时,体育场已经置换给政府,应住在这里的职工和附近居民呼吁,体育场暂时保留下来,但缺乏管理。前几年,周边的建筑垃圾和生活垃圾都堆了进来,体育场成了垃圾场。
  该负责人称,他们暂时代管体育场,不清楚体育场未来规划情况。由于没有相关资金投入,体育场缺乏维护经费,近期管理办公室设置收费停车,一是为了方便周边居民,附近都是老社区,停车是老大难,体育场刚好有空间可利用;再一个就是为了收点费,费用用来维护体育场,体育场准备一半场地用做停车场,另一半场地则进行平整维修,供附近居民锻炼使用。
  对此,附近一些居民希望,相关职能部门能够介入,对体育场进行合理规划修整,给居民们一个良好的锻炼场所。
  【编辑:叶子】
  (作者:孙笑天)

责编:汉网

上一篇:巡查组督导多部门推进,天兴洲居民出行难问题解决了

下一篇:江岸引入“第三方”评估幼儿园办学,由社会机构聘请督导专家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子