设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第五届中国刊博会14日在国博开幕,展出近5万册期刊

  长江日报融媒体9月3日讯(记者万建辉)3日,长江日报记者从湖北省新闻出版广电局获悉:第五届中国(武汉)期刊交易博览会将于14日至16日在武汉国际博览中心举行。
  本届刊博会展销面积共3万平米,分为各省市期刊展区、中直报刊展区、湖北各市州风采展区、海外及港澳出版物展区、书法展区、出版物展销区、新媒体展区、中国邮政展区等功能展区。此外,还将增设国际报刊POD及文创产品展区以及国际教育教材展区。海外及港澳台地区报刊及出版单位参展踊跃,预计参展国家和地区达52个,将展出期刊9000余种近5万册,海外音像制品500余种3000件,儿童绘本近千种3万余册,“一带一路”国家报刊1000余种5000余册。
  刊博会期间,有一定规模的活动将达百场,包括“第六届亚太数字期刊大会”“中国报刊发行高峰论坛”“华中国际版权高峰论坛”“第三届中国学术期刊国际影响力高层座谈会”“数字出版高峰论坛”“中国期刊民营发行业论坛”,年度“中国最美期刊”遴选、年度“期刊数字影响力100强”和年度“世界杂志媒体创新报告”等大型活动。
  为纪念改革开放40周年,本届刊博会专设纪念改革开放四十周年期刊典藏展,将系统展示改革开放40周年以来,特别是十九大以来我国期刊行业发展的成果和亮点。作为本届刊博会重要内容之一,还将首次推出湖北地方风采展区,充分展示湖北各地深入宣传贯彻党的十九大精神所取得的成就和亮点,展示湖北各地经济社会发展的成果。
  本届刊博会除海内外期刊产品展销外,还设立了出版物销售专区,满足市民购书需要。继续历届刊博会发放惠民书券的做法,刊博会组委会将向市民发放惠民书券。刊博会在恩施设立分会场,并将在恩施举办“勉学书屋”捐赠活动,将刊博会的文化惠民功能向基层延伸。
  60万元电子购书券等你来领
  为鼓励更多市民积极参与第五届刊博会,武汉将划拨专项文化惠民资金,通过发放购书券补贴读者等形式,在“刊博会”期间开展各类读书惠民活动,促进“全民阅读”活动深入开展。
  此前,武汉为引导城乡居民扩大文化消费,打造了“武汉文惠通”微信公众平台,每年投入6100万元财政资金用于鼓励文化消费。本届刊博会,市政府将惠民购书券与“武汉文惠通”文化消费优惠相结合,整体惠民力度较往届有大幅提升。读者不仅可以使用购书券抵扣消费现金,同时还能叠加使用“武汉文惠通”的积分红包,通过这种“折上折”的形式,享受更大的购书优惠。
  本届刊博会,武汉将推出60万元的“文惠通”电子购书券,供读者现场领取和使用。购书券的具体领取和使用方法如下:关注微信公众号“武汉文惠通”,完成实名注册后,在9月14日-16日前往“刊博会”现场,点击“武汉文惠通”菜单“积分”栏中的“场馆扫码”按钮,扫描“刊博会”专用二维码,即可领取一张面额30元的刊博会免费购书券(电子券),可在相关书店购书使用。
  【编辑:付豪】
  (作者:万建辉)

责编:汉网

上一篇:50万张惠民旅游券引流,聚拢1100万游客畅游武汉乡村

下一篇:老人高龄津贴存折激活须本人到场?邮储银行:行动不便可上门

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子