设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老病号两月不见人影, 医生登门回访意外查出重病

  长江日报融媒体9月3日讯(记者武叶 通讯员马遥遥) 一贯定期复查开药的老患者,一连两月不见人影,细心医生通过电话回访,意识到老人健康可能出现问题。随后,她亲自登门为老人做检查,证实老人患上了高淀粉酶血症。
  87岁的王奶奶家住后湖,因高血压、糖尿病、冠心病和脑梗后遗症,隔三岔五就要到武汉市中心医院后湖院区综合二科住院治疗,为此和尹琬凌副主任医师成了“老相识”。到了去年10月王奶奶出院时,已能在家人搀扶下下地走路,生活基本自理。


  尹琬凌为王奶奶做检查
  虽然健康情况大为改善,但王奶奶每半个月还是要到医院复查开药。今年6月,尹琬凌突然意识到,近期都是王奶奶的女儿来开药。起初,她以为是天气太热,老人不便出门。直到半个月前,她向王奶奶的女儿问起来,才知道王奶奶精神不是很好,人也消瘦不少。
  8月24日下班后,尹琬凌带上检查设备,和同事一起来到王奶奶的家。体检显示,王奶奶血压和血糖都偏高,体重较去年出院时轻了快10斤。随后,她们抽取了患者血样带回医院检查,发现血糖淀粉酶高出正常值3倍。
  得知检查结果有异常,王奶奶的女儿迅速将老人送往医院,经过系统的检查,王奶奶被确诊为高淀粉酶血症,若不及时治疗死亡率较高。好在病情发现及时,目前经过对症治疗,患者病情得到控制。
  【编辑:刘思】
  (作者:武叶)

责编:汉网

上一篇:2018武汉国际少年足球赛, 八国少年今起战江城

下一篇:江北快速路有望今年10月通车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子