设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2018武汉国际少年足球赛, 八国少年今起战江城

  长江日报融媒体9月3日讯(记者马万勇) “武汉杯”2018武汉-国际少年足球邀请赛将于今日开战。来自中国、日本、韩国、阿联酋等8个国家的U14足球少年们将在江城武汉再度争锋。
  本次武汉国际少年足球赛,是由中国足协、日本足协和武汉市体育局主办,武汉市足协承办,代表着亚洲U14年龄段最高水平的较量。在去年进行的首届比赛中,日本足协派出的两支球队包揽了冠亚军,而中国国少队则取得第5名。由此可见,日本足球之所以能多次出现在世界杯上,得益于他们从青少年阶段就在亚洲保持着较高水准。
  相比去年6个国家派队参赛,本届赛事的参赛国达到了8国。分别是中国、日本、韩国、阿联酋、乌兹别克斯坦、泰国、马来西亚、越南。8支国家少年队将分成两个小组开战,比赛从9月4日至9月11日,最终排出各队战绩。
  作为上届赛事的冠亚军,日本足协本次只派出了1支球队参赛。领队山口隆文表示,此次日本队的目标依旧是争夺冠军,但作为一项青少年赛事,他更看重的是通过这次武汉国际邀请赛给孩子们更多锻炼的机会,使他们能够得到提高,他也相信通过这项赛事,每一支参赛队都能取得进步。
  【编辑:刘思】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

上一篇:江北快速路有望今年10月通车

下一篇:小区游泳池提前结束营业,电话失联,业委会是否应担责?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子