设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子冒充警察抓嫖敲诈钱财,被真警察抓获

  长江日报融媒体8月24日讯(记者谢冰林 通讯员杨冰)男子以扫黄为名,冒充警察敲诈勒索。汉阳分局建桥所接警后,成功抓获涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人熊某,不到10小时,就查破一起冒充公安机关民警实施敲诈勒索的现发案件。
  21日晚9时许,受害人张先生到建桥所报警称,下午4时左右,在汉阳区阳新路棉花街公交车站,有一名男子冒充警察,以其涉嫌嫖娼要交罚款为由骗走现金3200元。
  “当时他拿出一个警官证的壳子给我看,说要么拘留要么罚款。我一下子被唬住了,就把钱给了他。”当晚9时,张先生发现不对劲遂报案。
  接到报警后,建桥所迅速组织专班进行侦查。经调取现场周边监控走访,办案人员发现案发现场嫌疑人相貌特征与几年前打击处理的一名敲诈勒索前科人员熊某相似度较高,同时,办案人员通过视频侦查发现嫌疑人坐上了一辆白色轿车,通过车主信息锁定嫌疑人正是6年前抓捕过的熊某。
  第二日早上,办案人员发现该车辆往汉阳方向行驶。办案民警判断熊某会再次作案,在阳新路附近分两组布控。下午2时,办案民警上岗。准备了两辆汽车,一辆面包车在休闲场所跟着,一辆在其住所附近走访布控。
  下午4时,嫌疑人进入汉阳大道,出现在办案人员监控视野中。发现其动向后,追踪车辆立即跟上,并向分局刑侦大队及钟家村警务站请求警力增援,对各个路口进行设卡盘查。民警一路追踪到汉阳大道阳新路口时,熊某有所察觉,正欲弃车逃走时,民警果断上前用车拦住其去路,将其抓获归案。
  经审查,犯罪嫌疑人熊某对假扮警察进行敲诈勒索的事实供认不讳。目前,熊某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。
  【编辑:祝洁】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

上一篇:武汉晚报中小学生足球赛落幕,千队万人意犹未尽,相约明年见

下一篇:24名孩子体验警察父母工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子