设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市民周末下乡又有新宠,新洲“龙王白莲”莲蓬受青睐

长江网7月8日讯(长江日报见习记者余康庭 通讯员陈开新)莲蓬作为夏天一道清香美味的美食,越来越受到广大市民的青睐。8日,在新洲区双柳街道的七湖边,莲农兜售的新洲“龙王白莲”莲蓬,价格每只在2元左右,引发了周末下乡市民的热烈追捧,成为水果新宠。

  新洲“龙王白莲”的映日荷花

据了解,新洲“龙王白莲”是新洲区的传统特产,不仅具有粒大、壳薄、肉厚、色白、清香的优势,还极具营养价值,其蛋白质含量高达22.7%,享有“莲参”之誉,清火滋补,既益胃又安神。近年来,新洲区以七湖为中心,鼓励周边农户利用渔池、湖汊不断扩大新洲“龙王白莲”的种植规模。如今,种植面积已达2万余亩,新洲“龙王白莲”干莲米亩产量在100公斤以上。对新洲“龙王白莲”的优异品质,中科院水生所专家曾先后3次到新洲七湖取水土检测,得出结论:七湖通江连河,水质洁净,泥土松软且有机质含量特高,得天独厚的自然条件,孕育出了一方名产。

  新洲“龙王白莲”的映日荷花

眼下,正值新洲“龙王白莲”的盛花季节,“田田莲叶”“映日荷花”吸引了大批游客前来赏花游玩,给新洲区又增添了一道靓丽的风景线,市民边观赏荷花,边手剥莲蓬吃嫩莲子,增添了不少游玩的乐趣。

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:最新民情数据排名周报发布

下一篇:湖北“最智能”地下综合管廊,10月省运会前投入运营

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子