设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两会好声音|人大代表:在长江左岸打造世界级人文客厅

长江网1月11日讯(长江日报记者李婷) “得知武汉正在着力建设长江左岸创意设计城,我非常激动,我建议采用‘世界之都’的标准,将其打造成国际艺术之都、世界著名旅游目的地。”11日上午,武汉市人大代表、湖北工程设计研究院院长刘剑华呼吁加快建设长江左岸创意设计城,打造世界级人文客厅。

长江左岸创意设计城有设计从业人员超万人、年营业收入近百亿元规模;有两家全国设计60强单位;有代表滨水城市特点的江滩景观带;有提供展示交流的城市地标建设;有适合作为创意场所的历史风貌街区,以上元素可组成满足“设计之都”标准的创意设计城。

刘剑华说,要打造创意设计之都,还需两条软实力:创意展示和人才培养。她建议借鉴国外先进经验,引进国际级文化创意运营机构,高级别的创意比赛和文化表演,使武汉大学生和创意设计人才的才华得以展示,并被国际认同。

此外,长江左岸创意设计城极具艺术人文特色,她建议以旅游目的地进行规划和运营,以创新的手法,采用世界“设计之都”的标准、“旅游+”PPP模式和“本土+国际”的联合设计运营团队进行打造。

责编:汉网

上一篇:寒夜里他们抓紧施工 卓刀泉南路两千多户居民通了气

下一篇:武汉每天“穿越”冬春两季 昼夜温差超过15℃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子