设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

寒夜里他们抓紧施工 卓刀泉南路两千多户居民通了气

长江网1月11日讯(长江日报记者马振华 通讯员苏守明)为减少施工对市民用气影响,燃气施工调整至市民安睡后。1月10日深夜,武汉市天然气有限公司工作人员在夜间冒严寒施工,将卓刀泉南路气源管并网,周边2000多户居民通了气。

1月10日23时,室外气温低至零度以下,在武昌卓刀泉南路一处工地围挡内火光四射,天然气公司工作人员正进行管道焊接作业。此时道路开始结冰,虽有围挡和基坑挡住来风,但为了避免燃气聚积,鼓风机不停向基坑里“送来”寒风。工人们手拿冰冷的工具,为保证管道切割的准确,没有带手套防寒。当夜,工人们吃过晚饭便来到现场,待一切准备工作就绪,等用气高峰过去,他们才开始施工。经过切割、焊接、查漏等作业,在1月11日凌晨2时安全送气。

现场工作人员介绍,为将对居民用气的影响降到最低,燃气施工多在夜里进行,现在正处冬季用气高峰期,夜里天气寒冷,更是不能马虎。该处燃气管道的贯通,让周边2000多户居民有了气源。

据悉,武汉天然气公司自去年以来加大小区通气力度,想方设法推进“气化江城”工程,燃气管道穿防洪堤入幸福湾、“走曲线”绕过铁轨涵洞连通美伦美舍,武汉市最大管道液化气小区金鹤园、藏龙岛银河湾置换送气。去年共有约22万户居民用上了天然气,其中在工业较为集中的东西湖区,实施天然气能源替代项目,新增计划年用气量近700万立方米,进一步减少燃煤,助力江城碧水蓝天工程。

责编:汉网

上一篇:武汉每天“穿越”冬春两季 昼夜温差超过15℃

下一篇:戏迷们看过来!武汉剧院成戏码头 2018年有77场好戏

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子