设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两会好声音|代表建议:一村一景 美丽乡村建设避免重复

  江夏区小朱湾 长江日报资料图

长江网1月11日讯(长江日报记者胡义华)你有花海,我有花田。10日,市人大代表、湖北生态工程职业技术学院教务处处长石海云建议,政府因地制宜拿出统一规划方案,让美丽乡村做到一村一景,即一个村庄一个主要美景,避免同质化。

现在,国家大力倡导美丽乡村建设。如何让美丽乡村更加具有特色,让悠久的历史文化更加璀璨?市人大代表、湖北生态工程职业技术学院教务处处长石海云建议,农家乐、庭院经济是美丽乡村的“标配”,如何形成差异化,发展民俗文化?政府应该调研收集各乡村特色,请专家统一指导规划,有据可依,让一个村庄一个美景,更加特色鲜明,避免重复。

石海云代表举例,江夏区五里界的小朱湾,就逐步形成了摄影村民俗村,很多城区上班族,到了周末,就会带着全家老少到小朱湾来游玩。当然,在美丽乡村建设中,也期待有更多的“能人回乡”,大学生创新创业等。

责编:汉网

上一篇:流域8800处入河排污口全核查 放心:长江水质状况较好

下一篇:两会热点|比完招商比项目落地 274个亿元项目已开工

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子