设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市召开三季度文明创建测评讲评会

长江网11月14日讯(长江日报记者胡雪璇 通讯员刘晓晶)13日,我市召开三季度文明创建测评讲评会,通报三季度文明城市“负面清单”运行情况,城区、街道、重点窗口行业文明程度指数及未成年人思想道德建设工作测评情况。市委常委、宣传部长,市文明委副主任李述永出席会议并讲话。

文明城市“负面清单”显示,三季度市民投诉量最多的前10类是供电问题、工地噪音、消费者维权、治安问题、公交车管理、出租车管理、违章停车、生活噪声问题、占道经营、食品卫生问题。三季度,全市城区文明程度指数测评和未成年人思想道德建设测评得分均较二季度有所上升。40个重点窗口行业群众满意度测评结果则较二季度有所下降,国税群众满意度最高,药店行业满意度垫底。

李述永指出,十九大报告对培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设等工作作出明确部署,为我们当前和今后推进精神文明建设提供了根本遵循。要统一思想、提高认识,以高度的政治自觉和责任感学习宣传贯彻好党的十九大精神;联系实际、学以致用,在真抓实做中贯彻落实好党的十九大精神;内强素质、外树形象,努力建设高素质文明建设工作者队伍,共同开创我市文明城市建设工作的崭新局面。

三季度城区文明程度指数测评结果

中心城区前3名:江汉区 武昌区 青山区

新城区前3名:蔡甸区 黄陂区 江夏区

功能区第1名:东湖高新区

三季度未成年人思想道德建设测评结果

中心城区前3名:江岸区 汉阳区 青山区

新城区前3名:东西湖区 江夏区 黄陂区

功能区第1名:东湖高新区

三季度全市40个重点窗口行业

群众满意度测评结果

1国税、2婚姻登记处、3燃气(供热)、4政务中心、5机场、6殡仪馆/陵园、7供水、8交行、9供电、10建行、11汉口银行、12工行、13地税、14地铁(轻轨)、15邮政、16派出所、17交通管理、18园林、19工商、20农村商业银行、21移动、22环卫、23电影院、24旅行社、25医疗、26联通、27星级宾馆、28火车站及站前广场、29农贸市场、30图书馆/博物馆、31出租车、32中行、33公交、34加油站、35商超、36农行、37商务宾馆、38电信、39物业、40药店。

7月份全市各街道文明程度指数测评结果

A类街道前3名:江汉区江汉开发区、新洲区邾城街、东湖高新区滨湖街

B类街道前3名:江岸区永清街、江岸区劳动街、江岸区球场街

C类街道前3名:江夏区金口街、黄陂区天河街、新洲区辛冲镇

8月份全市各街道文明程度指数测评结果

A类街道前3名:江汉区江汉开发区、东湖高新区滨湖街、青山区红钢城街

B类街道前3名:汉阳区二桥街、汉阳区江堤街、江岸区新村街

C类街道前3名:新洲区涨渡湖街、江夏区金口街、东西湖区径河街

9月份全市各街道文明程度指数测评结果

A类街道前3名:新洲区邾城街、江汉区江汉开发区、青山区厂前街

B类街道前3名:汉阳区洲头街、江汉区常青街、江岸区塔子湖街

C类街道前3名:东西湖区辛安渡办事处、东西湖区东山办事处、东西湖区长青街

据介绍,按照有关方面对街道的分类标准,将全市街道(含管委会、开发区、风景区)分为A、B、C三类。A类街道指中心城区设施条件较完善的街道、新城区6个城关街道和3大火车站,共65个;B类街道指中心城区城中村、城乡接合部较多的街道,共37个;C类街道指新城区除6个城关街道以外的街道(乡镇),共68个。

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:武汉国际企业俱乐部,首批将引入50家外资企业

下一篇:汉口江滩、东湖绿道 武汉市政建设成果获财经委肯定

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子