设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

萌胖“机器警察”教你防盗防骗 解答公安系统办证问题

你心目中的“机器人警察”是什么样子的?昨天,长江日报记者在武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局110宣传活动现场,看到的“机器人”胖乎乎的身子一脸微笑地和市民互动。

昨日上午10时,记者赶到纱帽武商量贩汉南店广场,不少市民都赶来咨询各种问题,纱帽街上的郑婆婆拉着民警问:“我孙子都6岁了,在汉南出生,但爸爸妈妈都在硚口上班,要上学了可孩子一直没户口,怎么办?”

郑婆婆刚问完,民警还没开口,旁边骨碌骨碌来了一个胖乎乎的机器人,只见它短短的小手上下挥舞着,触摸式显示屏上挂着一张笑脸,对郑婆婆说:“只要孩子有出生证明,带上爸爸妈妈的结婚证和户口本,就可以去辖区派出所上户口了。”

这个胖乎乎的机器人,是武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局沌阳派出所新上岗的“机器警察”,记者提问:“你叫什么名字?”它答:“我叫安安,有什么可以帮助你?”

沌口警方介绍,“新警察”安安办公能力很强大,它能实现“人机对话”,可以解答所有公安系统办证问题,在与市民互动时,安安还会时不时地宣传防火、防盗、防骗的小常识。

目前,安安还属于测试阶段,下一步将升级完善更多警务功能,包括协助办理交管车驾管业务等。警方表示,有了“安安”的帮忙,基本上能做到有问必有答,办事有引导。

责编:汉网

上一篇:多家媒体致敬刘清 各行各业呼唤更多称职“接线员”

下一篇:中央党校教授被双开 首现“隐瞒个人事项”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子