设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

台风“山竹”送来局地阵雨,下周武汉高温重回34℃

  长江日报融媒体9月16日讯 武汉市气象台预计,17日武汉风力较大,局部地区有阵雨;18日、19日多云为主,最高气温将升至33~34℃。
  16日白天,武汉市受副热带高压控制,为多云天气,北风有所增强,早晨最低气温23.1℃,午后16时最高气温上升到31.2℃。
  根据中国天气台风网预测,此次台风路径偏南,对武汉影响不大。武汉市气象台预计,17日受登陆台风“山竹”外围气流影响,我市云系增多,北风增强,局部地区有阵性降水发生;18日、19日受副热带高压控制,以多云天气为主,气温回升。
  湖北省内,尽管台风“山竹”距离湖北较远,但受其外围环流影响,16日全省北风风力有所加强,阵风5-7级。17日,湖北西部和南部多阵性降水发生。提醒公众随身携带雨具,以免雨水突袭。气温方面,尽管全省风力加强且有雨水出没,但对气温影响不大,预计17日最高气温西部25℃~28℃左右,东部则继续维持在30℃以上。18日,随着副热带高压西伸,西部地区的气温将出现3℃左右的上扬。(记者陶常宁 通讯员张翠荣 李梦蓉)
  武汉三天具体预报:
  17日白天:多云,局部有阵雨,22℃~31℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;
  17日晚上到18日白天:多云,23℃~33℃,偏北风2到3级;
  18日晚上到19日白天:多云,24℃~34℃,偏南风2到3级。
  【编辑:符樱】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

上一篇:长江周刊数字版将在北美地区以微信推广,提升武汉国际影响力

下一篇:第五届中国刊博会在汉闭幕,展出期刊九千多种,超过10万人次参观

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子