设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

本周六 跟着台湾著名儿童诗人夜游黄鹤楼读“童诗”

长江网7月12日讯(长江日报记者彭毓颖 通讯员王红念) 与千年名楼相约,过一个有诗意的暑假。7月14日(本周六)黄鹤楼公园“黄鹤大讲堂”邀请台湾著名儿童诗人林焕彰与小学生登楼读诗,教孩子们用诗的笔触发现生活之美。

童诗,就是童年里一定要相遇的诗歌,用稚趣盎然的语言,带给孩子们美的感受与启迪。台湾著名儿童诗人林焕彰,享有“国宝级儿童文学家”的美誉,他创作的《妹妹的红雨鞋》《影子》《夏天》《日出》《花和蝴蝶》等儿童诗,被收录在两岸三地的小学语文课本中,深受孩子的喜爱。

当语文课本中的诗作者遇上武汉地标黄鹤楼,将碰撞出怎样的童心童趣?7月14日晚7点,由黄鹤楼公园主办的“黄鹤大讲堂”推出“跟着林焕彰爷爷登楼读诗”活动,邀请40名小学生与家长夜游黄鹤楼,登楼俯瞰两江四岸夜色,欣赏古筝演奏,体验书法、拓印等中国传统文化,与诗人林焕彰面对面分享交流童诗。

活动欢迎武汉中小学生全班集体约课,免费报名参与,市民朋友可关注“公园客”微信公众平台,回复“童诗”,按照提示要求,在后台留下班级信息。每个学生可携一位家长免费参加活动。

责编:汉网

上一篇:被心绞痛折磨5年 问题原来出在胃上

下一篇:武汉佰钧成:在软件领域共铸“国之重器”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子