设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

华中首个气体燃料质检中心成立 气质分析不再跑外地

长江网6月13日讯 13日,湖北省气体燃料产品质检中心挂牌成立,成为华中地区首个、唯一一个能够检测天然气和液化石油气33项质量指标参数的质检中心。目前,此类国家级质检中心不超过5家。该中心的成立填补了武汉市及华中地区在气质检测领域的空白。至此,武汉市生产气体燃料的企业进行“气质检测”不用再跑远路。

据介绍,该质检中心2016年11月依托市度量衡管理所筹建,去年3月通过检验检测机构资质认定评审,今年5月底经专家验收获批。该中心有18 台(套)仪器设备,具备检验检测天然气、车用压缩天然气、液化石油气和车用液化石油气四种气体产品,33项质量指标参数以及加油站、油罐车、储油库油气回收系统全部8项参数的能力,为国内先进水平。

“自该中心获得资质认定评定后,我们再不用请成都、上海等地气体燃料质检中心技术人员来汉‘检测气质’质量,为企业节约了成本。”江夏区一气体燃料生产企业负责人说。

市度量衡管理所介绍,除对武汉市天然气和液化石油气生产和销售企业进行天然气检测服务外,还对全市液化石油气进行158批次、车用压缩天然气进行280批次气质分析,并配合环保部门推进油气污染防治,改善环境空气质量。

天然气、车用压缩天然气、液化石油气和车用液化石油气作为气体燃料,其热值的高低直接决定着气体是否耐烧,关系到消费者的切身利益。市质监局介绍,该中心所出具的检验报告为主管部门的行政监管提供了强有力的技术支持,有效助推了质监部门对全市居民用气质量的监管,保障了市民用气的质量。(长江日报记者唐煜 通讯员胡琼之 王会珍)

责编:汉网

上一篇:进口乳腺癌救命药降价后需求激增 武汉供应平稳

下一篇:从地下车库进小区 武汉一小区6起入室盗窃案全被侦破

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子