设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

端午节期间或现出行高峰,请错峰避堵出行

长江网6月13日讯(长江日报记者 魏娜 通讯员张鹏 李文宣 肖舒旋)据武汉市公安交管部门大数据分析,预计端午节小长假期间,武汉或现出行高峰。13日,湖北省交管局和武汉市交管局发布交通出行预警,建议广大市民错峰出行,提前规划出行线路,避开拥堵路段。

根据武汉交警大数据预测:16日10点至12点将在进出城通道,出现出程拥堵高峰;6月18日15点至19点将在进出城通道出现返程拥堵小高峰。预计,端午期间,出城易拥堵缓行的高速有G4京港澳高速、S7武粤高速、G50沪渝高速、S1岱黄高速等部分路段。端午期间,返程易拥堵缓行的高速有G4201武汉绕城高速、S3武麻高速、G4京港澳高速、S8关豹高速、S7武粤高速、G50沪渝高速等部分路段。

此外,预计端午期间城市内易发生拥堵缓行的路段有珞狮路、武汉大道、金桥大道、民主路、民族大道等。预计节日期间汉口江滩是最受欢迎的景区,其次是黄鹤楼、武汉海昌极地海洋公园、东湖生态旅游风景区、木兰天池。

大数据显示,节日期间永旺梦乐城(经开店)将成最受欢迎的商圈,其次是百联奥特莱斯广场(武汉·盘龙)、武汉国际广场、黄陂广场、万达广场(菱角湖店)。

特别提醒,因端午节期间高速公路正常收费,市内景点及新城区将成为重点出游区域,请市民出门前使用导航软件规划出行线路,出行中时刻关注武汉交警微博及交通广播电台,合理避堵。

湖北省交管局提醒,自驾车出行前要认真检查车辆轮胎、电瓶和制动装置,确保运行良好;不要疲劳驾驶、无证驾驶;观赛同时牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车。驾车行经农村道路要注意观察道路两侧情况尤其是支小路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取措施;遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行。

高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;节日期间,高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发剐蹭事故。

此外,乘坐客车出行要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微信等途径向公安交管部门举报。

责编:汉网

上一篇:路见一捆电缆线起火,"公交哥"秒变"消防员"英勇扑灭

下一篇:老年大学特别课程,73岁老师带老学生为居民免费按摩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子