设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

差点被骗10万元 女子害怕再上当主动注销银行卡

何女士在民警见证下识破骗局 警方供图

长江网4月17日讯(长江日报记者夏奕 通讯员唐时杰)接到诈骗电话准备转账10万元被民警和银行工作人员拦下,女子回家思量再三,几天后再次来到银行将卡注销,民警赞她“防范意识高”。

12日下午4时许,台北路某银行柜台前一位头发花白的女士走近,称需要开办网银业务。银行工作人员察觉有点异样,拦下这位65岁的何女士,询问她的转账用途。何女士吞吞吐吐地说:“没什么,就给孩子转钱。”工作人员再三追问,她终于吐露“实情”。

当天中午她接到一个“警方电话”称她因涉及金融诈骗,必须网上汇款10万元以证明她手中的“银行卡与涉案银行卡不是同一张卡”。电话中“民警”还叮嘱何女士,去了银行必须严格保密。

银行工作人员迅速通知台北街派出所,值班民警王俊雄赶到银行后,推测何女士遭遇了电信诈骗。民警按照何女士接到的来电号码拨过去,对方听到不是何女士的声音,马上开始用奇怪的方言说话。民警在电话中要求对方提供“民警工作单位和姓名”,对方一直答非所问,何女士接过电话继续询问时,对方说的内容漏洞百出,很快挂断电话。

这时何女士才明白自己被骗,她再三向民警保证,她一定不会再上当。

16日上午,民警王俊雄刚走出派出所不远就碰上又一次出现在银行门口的何女士。“您不会还要转账给别人吧?”民警赶紧拦下她。何女士解释称,她回家思量再三,考虑到曾在电话中把自己的身份证号和银行卡号都告诉了骗子,因此她决定到银行将这张卡注销,以免信息泄露再次上当。民警笑夸何女士“防范意识强了”,并再三叮嘱她不要轻信任何转账要求。

责编:汉网

上一篇:八旬老人突然晕倒 有轨电车疾驰6站未停送医抢救

下一篇:新增15处小景观 黄鹤楼公园“美容”后颜值大增

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子