设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

ofo联合市交管局举办“文明骑行、安全出行”安全教育活动

ofo联合市交管局举办“文明骑行、安全出行”安全教育活动
共同呼吁“未满12岁儿童严禁骑车上路

 

为进一步提高武汉市广大中小学生交通安全意识,提高自我防护能力。11月24日,ofo小黄车联合武汉市交管局在武昌区回民小学展开主题为“文明骑行、安全出行”大型安全教育宣传活动,在校园内传递交通安全常识,呼吁社会各方关注青少年儿童的出行安全。

当天的活动由武汉市交管局、ofo小黄车主办,武昌区回民小学承办。活动现场,武汉市交管局宣传处徐飞警官为孩子们讲了一堂生动的“交通安全课”,学生代表宣读《致家长的一封信》。随后,ofo党员先锋队拉起交通安全主题宣传横幅,配合交警与孩子们开展一系列的互动,并带头宣读文明使用共享单车倡议书。活动现场多次提到“未满12周岁禁止骑车上路”,得到了学生家长及社会大众的支持。



 

(徐飞警官为孩子们上了一堂生动的“交通安全课”)

(徐飞警官仔细讲解 禁止12岁儿童骑车上路)

(现场互动 气氛热烈)

交通安全课结束,交警与ofo小黄车一起把《致家长的一封信》、交通安全课等宣传资料发放给学生。通过对安全骑行法律规范,安全常识的介绍,唤起学生们的安全意思,切实保障青少年出行安全。

(ofo小黄车印制 致家长的一封信)

“今日进校园活动是一个起点,我们会带着安全骑行常识走进各大中小学校园,通过安全宣讲、趣味知识问答、宣读倡议书、志愿者上街等多种形式,将普法教育和安全教育传递给孩子们,帮助他们提升安全出行意识。”ofo华中区运营负责人蔡宇表示。

(ofo小黄车 华中区运营负责人 蔡宇与孩子们亲切互动)

除此以外, ofo还采取了一系列措施禁止12岁以下未成年骑行共享单车。首先,新用户注册时是需要实名制认证的,间接屏蔽了12岁以下未成年;其次,在车身上加贴“未满12周岁严禁骑车”的警示贴;最后,ofo小黄车还利用线下网格化管理的优势,通过地面的运维师傅进行有效监管,及时巡查、劝阻教育未满12岁未成年。 

ofo小黄车作为共享单车行业的原创者和领骑者,勇于承担社会责任。不定期通过微信微博、报纸电视等各种传播途径,向社会传播骑行安全常识,呼吁未满12岁未成年勿骑单车。

责编:冯颢

上一篇:江豚、黄鹤、中华鲟,军运会吉祥物为啥选了它?

下一篇:光谷有轨电车今起分段开跑 12月18日全线达标试运行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子