设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“红色奶奶”的幸福厨房:幸福就是一起吃饭

“红色奶奶幸福厨房”为社区老人提供聚餐服务

长江网10月11日讯 在武汉中华路街都府堤北城角50号,有一个宜居美邻院落,这里的居民邻里关系十分融洽,如同生活在“世外桃源”。今年70岁的蔡玖玖老人,就是这个院落的居民之一,她同时还是中华路街“红色奶奶幸福厨房”的成员之一,她和另外十余名党员奶奶一起发挥所长,定期为社区高龄、空巢、独居老人提供聚餐、送餐服务,为居民营造“家”的温馨。

据蔡玖玖介绍,她们今年曾多次在都府堤社区开展“幸福厨房”活动,比如三月三那天,她们用地菜花煮了几百枚鸡蛋,不仅分给当地居民,还派发给社区的环卫工人,反响良好。蔡玖玖回忆说,每次活动时宜居美邻院落里都是欢聚一堂,生火的生火、接水的接水、扫地的扫地,各司其职且井然有序。“这些活动一下子就拉近了邻里之间的关系,一个院子就成了一个大家庭。”

除了一起做美食,院落里还经常开展“网事月月咵”活动。比如今年6月份的一次活动中,党员蔡玖玖就夸起了她的好邻居——为老人做好事的许少华夫妻。在她的带动下,大家都纷纷咵起来。“你夸我,我夸她,很多家庭都被夸了一遍。”蔡玖玖回忆说,她在听的时候发现,这个院落里的人都是心善之人,每个居民都有闪光之处,在别人需要帮助的时候,大家都会伸出援助之手。“就算有些曾喜欢抱怨生活的居民,也在大伙正能量的感召下,变得积极向上,我想这就是这个院落的魅力所在吧。”

责编:汉网

上一篇:长江日报邀市民与长江大桥合影活动勾起众多回忆

下一篇:贾樟柯监制 金砖五国导演合拍《时间去哪儿了》

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子