设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄陂首批大学生入住木兰俊才公寓 拎包入住设备齐全每月仅100

长江日报融媒体6月19日讯(记者彭仲 通讯员胡波 胡思洁 陈雷)每月只需付100元租金,就可拎包入住配套齐全的大学生公寓。昨日,15位在黄陂企事业单位工作的大学生成为首批“木兰俊才公寓”的居民。毕业于西南交通大学的陈英杰去年进入中车长客轨道车辆公司技术部工作,拿到钥匙后的他兴奋不已:在黄陂工作一年多,已经辗转租了几次房,现在终于可以安居了!

沙发、床铺、衣柜、彩电、空调、厨具……刚到黄陂工作的武汉大学硕士研究生卢婉君拿到钥匙就迫不及待地走进房间,50平方米的公寓里装修时尚,用材环保,楼下还有便利店和洗衣房,当她得知公寓的装修设计是区领导亲自主持的,连连说“好感动!好温暖!”。

记者19日从黄陂区获悉,为了落实“百万大学生留汉创业就业计划”,打造人才生态最优区,该区将为大学生提供安居保障作为重点,首期投资2128万元,在前川地区建成了129套“木兰俊才公寓”,主要为近3年来在黄陂前川地区企事业单位就业的大学生提供首批住房。每套公寓为两人合租,每月每人只需要100元房租。根据规划,黄陂将最终建设1000套大学生公寓,作为政策性住房提供给来黄陂创业就业的大学生租住。

据了解,黄陂区根据大学生在黄陂创业就业分布区域特点,确定盘龙城地区大学生公寓重点面向创业大学生、兼顾就业大学生,其他地区的大学生公寓重点面向就业大学生、兼顾创业大学生。该区出台了“加快推进众创孵化机构建设发展的支持意见”,通过政府购买服务、企业提供创业者免费入住公寓等方式为创业大学生提供安居保障。盘龙城地区的众创孵化机构结合建设“青年汇”创新创业街区,已率先购置、装修359套青年人才公寓,添置家电家具,同步推进园林绿化、运动健身场地和生活娱乐场馆建设,建成完备的青年创意生活商业配套。“青年汇”青年人才公寓将于今年8月启用。

为了方便大学生申请安居等服务事项,黄陂还专门开发出人才服务APP,大学生和其他人才申请入住人才公寓,可以直接在网上申报,经审核符合条件者即可入住人才公寓。

责编:汉网

上一篇:女子练瑜伽一拉伸成了高位截瘫 就因为有这常见病

下一篇:武汉交管邀请你举报违停路段 第二天就去直播整治

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子