设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全国首家知识产权特色小镇在武汉岱家山揭牌

湖北日报网消息(记者王俊飞 通讯员 邓根福)4月21日上午,武汉岱家山知识产权特色小镇揭牌仪式暨2017年岱家山科技城知识产权文化节开幕式在岱家山众创空间内举行。

湖北省知识产权局、武汉市科技局(市知识产权局)、江岸区人民政府领导为全国首家知识产权特色小镇——岱家山知识产权特色小镇揭牌,同时省局、市局、区政府签订了共同推进岱家山知识产权特色小镇建设合作框架协议,三方政府机构将通力合作,积极研究制订具体政策措施,整合优化政策资源,给予岱家山知识产权特色小镇规划建设强有力的政策支持,将特色小镇打造成为地区经济转型升级的全新载体。

岱家山历来非常重视知识产权工作。聘请知识产权服务专员、制定专门的知识产权激励政策、聘请知识产权创业导师、引进知识产权专业服务机构、连年举办知识产权文化节和商标品牌文化节等方法和手段,引导企业开展持续的技术创新活动,不断提高企业的创新能力,使得入驻企业知识产权数量快速增长。

目前,岱家山科技创业城已入驻各类型科技型创业企业200余家,超过80%的入驻企业拥有知识产权,知识产权总量超过1700件,发明专利授权量超百件,每年各类知识产权申请量超200件。

岱家山知识产权特色小镇围绕知识产权提供系列资金扶持。首次申报发明专利的企业,不用自掏腰包,可享1000元至6000元的全额补贴;企业申报商标,可享10万元至50万元补贴;知识产权创客人才入驻园区,将在办公场所租金、公寓房租、水电等方面享受减免和优惠。

岱家山知识产权特色小镇规划面积2000亩,以现有的岱家山科技创业城为基础,将继续建设创业载体以及创客子弟学校、创业公寓、知识产权文化公园等生活配套,总体建设面积超过50万方。预计2022年,小镇硬件设施基本建成。

据介绍,岱家山知识产权特色小镇将通过开展“专利、商标双扫零工程”和“发明专利倍增计划”,对企业申报的发明专利和商标给予全额补贴,引导企业技术创新并持续创新,不断提高企业的创新能力,力争到2020年实现95%以上的企业拥有知识产权,入驻企业的知识产权数量和质量实现双提升。

责编:汉网

上一篇:陈一新有几个微信群,都用来干嘛?吴小莉专访第二弹告诉你!

下一篇:一套住宅被改成胶囊房 房管局已下达整改通知书

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子