设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

快来报名!武汉还有111个湖泊等你当民间湖长

  长江日报全媒体讯(记者黄师师通讯员刘康福)3月19日,武汉爱我百湖志愿者协会发布首批民间湖长名单,严家湖、塔子湖、晒湖等55个湖泊有了民间湖长。还有111个湖泊将继续征集民间湖长,欢迎广大市民及团体踊跃报名。受市湖泊管理局的委托,去年底,武汉爱我百湖志愿者协会通过本报面向社会公开征集武汉市湖泊保护目录中所有166个湖泊的民间湖长。截至目前,有大约60多个团体、个人递交申请。 年5月,我市全面推行“湖长制”,并公示40位湖长名单,由各区相关负责人担任总湖长、分管湖长、湖段长,一旦湖泊出现问题,首先追究相关湖长的责任。除了官方湖长,每个湖泊还配有一位民间湖长,即热爱湖泊、关心湖泊保护与治理的志愿者。此次征集的民间湖长,监管对象为全市湖泊保护目录中所有166个湖泊。这意味着新城区的126个湖泊,将首次拥有民间湖长。 据介绍,民间湖长可一人负责几个相邻或相近的湖泊,自然人或法人、团体均可报名。其中,对自然人的年龄有明确要求,26周岁以上、65周岁以下方可参选。 民间湖长确定后,任期两年。任期内,可在开展爱湖护湖活动中,对发现的湖泊问题及时主动向职能部门或武汉爱我百湖志愿者协会反映,并协助做好有关疑问的解答和处置;每年至少组织1次湖泊保护活动,提供一份工作计划,任期结束提供一份爱湖护湖工作总结。武汉爱我百湖志愿者协会负责人表示,目前我市正大力推行“四水共治”,除了官方的行动,不少民间力量也表达出参与治水的热烈愿望。湖泊爱好者就是其中之一。将湖泊爱好者的力量整合起来,有助于推动全民“共治”四水、形成全市上下爱水、护水的良好氛围。 为此,爱我百湖志愿者协会再次携手本报,向社会征集剩余百余个湖泊的民间湖长,欢迎社会团体、单位及个人报名。报名方式为电子邮箱:2115742642@qq.com。湖泊名单详见本报2016年10月27日8版报道,市民可点击本报电子版浏览(电子版网址为:http://cjrb.cjn.cn)。

  

  2012 

责编:周建华

责编:汉网

上一篇:4月13日后火车票暂停发售 下月武汉乘高铁5个多小时到珠海

下一篇:家长会上老师给父母布置任务:3分钟翻看孩子抽屉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子