设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

狠抓薄弱环节,强力推进“五大专项整治”

——蔡甸区城综委召开2017年城市综合管理工作推进会

汉网消息(通讯员 严娟娟 明聪)8月18日下午, 2017年蔡甸区城市综合管理工作推进会在区城管委四楼会议室召开。

区政府办公室副主任袁晓峰主持会议。

\

会上,全体参会人员一同观看了蔡甸城市综合管理问题曝光片,区城管委主任涂前宾通报了2017年二季度城市综合管理工作情况,张湾街办事处负责同志进行了表态发言。

\

蔡甸区政府副区长赵永强在会上针对城市综合管理存在的问题提出要开展“五大专项整治”的工作要求,一是开展渣土车专项整治,重点查处无牌无证运输、超载超速行驶,渣土抛撒滴漏以及车轮带泥行驶、车身不洁、违法改装、随意倾倒等违法行为,持续保持对渣土车违规违法行为严查严处的高压态势。二是开展农贸市场专项整治,加强对农贸市场周边流动摊贩的管理,加强对农贸市场内和周边环境卫生的整治,建立农贸市场常态化监管机制。三是开展机动车违法占道专项整治,重点对城关主次干道、背街小巷、新天大道、五贤路等点位车辆占道现象高发地段进行巡查整治,对违法占道车辆进行处罚,对人行道上长期无人管理的“僵尸车”进行拖离,确保道路畅通。四是开展村湾环境的专项整治,加大力度对村湾内的生活垃圾、建筑垃圾、废弃物随意丢弃,随意堆放,钩臂车箱内垃圾漫溢等问题进行彻底整改。五是开展建筑工地的专项整治,对各工程项目部都要严格落实“门前三包”管理制度,工地围挡外20米范围列入各工地“门前三包”责任区域,加强工地的维护与管理,保持建筑工地环境卫生达到“创文”标准。

\

赵永强强调,现在是迎接全国文明城市复审测评的关键时期,区城综委各成员单位应统筹制定整治方案,对应文明创建的标准,一项一项抓落实,力争做到不漏项,不丢分。各单位同时要对区城综委督查专班反馈的问题举一反三,加大投入力度,组织人员、机械设备,一个一个问题进行消除处理。他要求,要加大对存在问题的曝光力度,排名后十名的行政村及负责人将在《蔡甸报》和蔡甸电视新闻上曝光;连续两次被通报的行政村,所属街道分管负责人在区城综委成员单位会议上检讨发言,连续三次被通报排名后十位的行政村,所属街道分管负责人将由区纪检监察部门按干部管理权限启动追责程序。区城综委办公室近期还要与区监察局、区电视台组成的联合督查专班进行专项督查,对整改不力,存在问题较多的地方坚决不容情面地给于曝光处理,对曝光问题不整改和整改不及时的交由区纪检监察部门严肃处理。

各街乡、园区办事处、开发区管委会和区直有关部门分管领导及区城管委相关科室与执法大队负责同志参加会议。

责编:申燕伟

上一篇:环卫工帮助自燃车辆灭火 司机送来感谢锦旗

下一篇:治超课堂进企业 保汉阳一方平安

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子