设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

治超课堂进企业 保汉阳一方平安

汉网消息(通讯员 肖赟 杨世杰)8月15日,汉阳区治超办走进区内大型材料厂、物流运输等源头企业,面向执法对象宣传新颁布的《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》。据悉,该条例于今年8月1日起正式施行。

\

在汉阳钢厂内的宣传点现场,汉阳区治超办执法人员分为三个小分队,分别以源头企业及大型货运车辆为重点,提供安全运输法律法规知识、安全常识等方面咨询服务,对《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》进行了详细的讲解,并对现场货运车辆线路设备进行了检查,对检查中发现的问题现场查处,责令相关驾驶员立即整改。在企业宣传栏内可以看到,执法队员张贴的预防事故的方法、安全运输及自我保护相关知识,当天共发放张贴宣传单240份。众多驾驶员在宣传活动中纷纷表示,对货运超限超载等违法行为有了更深的认识,以后自觉远离各种违法行为。

\

为确保夏季道路安全形势的稳定, 创造良好的出行环境,全面促进货运行业持续发展。自8月以来,汉阳区治超办通过加大宣传力度与道路执法相结合的方式,积极开展夏季安全运输执法联合专项行动。

\

据治超办负责人介绍,此次专项行动采取纵横联合执法。由汉阳区治超办牵头行动,市治超办居中调度,联合区交通局执法队、区公安交警大队、区工商质监等部门,针对跨区、涉桥的超重超载行为多区域联合执法。此次联合行动共查处违规货运车辆涉及三环高架及桥梁20余起,根据《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》进行处罚,转运超载货物300余吨,强制恢复6台违法改装车辆。

责编:申燕伟

上一篇:闹市路边电杆断裂险象环生 硚口城管紧急处置化险为夷

下一篇:100个金句读懂十八大以来这五年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子