设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

詹皇信自己不如信队友 关键时刻全靠他助攻逆袭

>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间2月9日,骑士在客场挑战步行者,最终他们以132-117取胜。勒布朗-詹姆斯全场16投9中拿下了25分9次助攻和6个篮板。

  开场不久的后仰跳投命中并没有给詹姆斯在首节的带来足够的好运,在自己的绝佳传球连续被队友浪费之后,詹姆斯不愿意看着分差被进一步扩大,于是他选择了冲击篮下,但事与愿违,步行者在篮下铸就的铜墙铁壁让他频频无功而返,第一次强突撞上了人墙,第二次强突依然如故……而步行者则借机进一步扩大了分差,直到步行者以33-18领先之后,詹姆斯采利用一次突破上篮缓解危机,而他也很快被替换下场休息,首节他5投2中仅得4分没有助攻进账。

  不过,詹姆斯并没有让这样的窘况在第二节继续,次节刚刚开始,他就连续助攻科沃尔和弗莱连续命中3分,这也让双方的分差迅速回到了个位数,詹姆斯也利用冲击内线的机会站上罚球线,2罚1中。尽管此后他再次错失了两次轻松的上篮得分机会,但很快他又助攻底角的科沃尔命中3分,分差再次回到了个位数。此节最后时刻,詹姆斯重新出场时骑士仍落后9分,正是他的2次助攻和1次突破上篮得分,而这也帮助骑士队在中场前将分差缩小到了57-63。不过詹姆斯半场也仅仅得到了9分。

  进入下半场之后,詹姆斯延续了上半场最后时刻的状态,他开场就贡献了一记空接暴扣,此后他又送给了保罗-乔治一个大帽,回到进攻端,他又站上罚球线将比分缩小到70-72。本节还剩8分10秒时,詹姆斯又命中一记追身3分,将分差拉开到了78-72。在此节的后半段,詹姆斯又助攻科沃尔跳投得分,这帮助骑士本场首次将领先优势扩大到了两位数,最后的1分钟,又是詹姆斯连续利用助攻帮助科沃尔命中2个3分,骑士此时已经97-81领先对手16分。

  进入第四节之后,詹姆斯连续利用突破制造杀伤站上罚球线,他的表现也让其实一直保持着15分以上的领先。终场前4分11秒,当步行者将分差缩小到107-114时,詹姆斯后仰跳投得分稳住局面。这之后,他又助攻科沃尔在弧顶命中3分,骑士121-108领先,终场前1分43秒,詹姆斯的跳投得分彻底杀死了比赛,最终骑士客场取胜。(翊冲)

责编:汉网

上一篇:震惊!三分10中6到7中1 39分的乐福变身隐形人

下一篇:骑士16个3分导演反击高潮 科沃尔8个三分创新高

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子