为旅客带来无限美好和幸福
2019-05-12 17:47:50 来源:汉网

经济日报-中国经济网记者从中国铁路总公司获悉,“五一”小长假期间(4月30日至5月4日),全国铁路发送旅客7270万人次,同比增加1120万人次,增长18.2%,日均发送旅客1453万人次。5月1日,全国铁路旅客发送量达1724.3万人次,首次突破1700万人次,创铁路单日旅客发送量历史新高。(中国经济网北京5月5日讯)

在刚刚过去的五一小长假中,铁路部门单日旅客发送量创历史新高。5月1日,全国铁路旅客发送量达1724.3万人次,首次突破1700万人次。铁路旅客发送量再创纪录与铁路部门服务大众,加大运力投放,努力满足旅客出行需求有着紧密关系,不断创新的中国铁路带给人们许多的惊喜。

编织密集铁路网,尽力满足旅客出行需求。“五一”小长假期间,铁路部门千方百计增加运力,共加开旅客列车3577列,日均开行旅客列车达9266列,同比增加1074列。每年的小长假铁路部门都科学灵活的调配运力,精准确定节假日期间列车开行和动车组重联数量,千方百计提高动客车上线率,最大限度扩大运输能力,让人们外出探亲、旅游出行有了更多的选择。

高铁动车唱主角,说走就走更顺畅。小长假期间,动车组列车发挥运输主力作用,累计发送旅客4514万人次,日均发送旅客903万人次,同比增长24.7%,占旅客发送总量的62.1%。数据表明,动车组已经成为当仁不让的“主角”,让人们的出行越来越舒适,越来越便利,让旅客拥有更美好的出行体验。

四通八达铁路网,编织幸福出行路。高铁动车的“公交化”开行,彻底地改变了旅客出行的方式,推动着人们出行体验的不断升级。小长假期间,公益性“小慢车”和旅游列车常态开行,为百姓探亲、出游等提供便利,也带动了沿线旅游资源开发。铁路部门的精心布置,为小长假带来无限美好和幸福。(裴磊)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖