“一带一路”让更多国家从中受益
2019-05-09 22:11:29 来源:汉网

据媒体报道:作为“一带一路”合作的重要内容,中欧班列正为德国汽车巨头拓展中国市场提供新的路径。包括保时捷、戴姆勒在内的德国车企巨头目前已开始尝试利用中欧班列向中国出口整车。

发挥“一带一路”作用,实现共赢的目的。德国汽车企业巨头选择中欧班列向中国出口整车,标志着中欧班列已经成为“一带一路”倡议的一张闪亮名片,这背后和中欧班列安全、高效、稳定的运输是分不开的。德国人以其理性、严谨、认真、讲信誉、守纪律著称,德国企业青睐“一带一路”,正是看中了“一带一路”带来的真正实惠和便捷。

“中欧班列”架起了沟通、桥梁作用。目前保时捷对华出口的新出厂跑车通过中欧班列运输的比例已达到11%,但开始利用中欧班列开展一项试点项目,充分说明中欧班列安全、便捷、环保,具有旺盛的生命力。对降低企业物流成本,加快发展,大有裨益。

搭建平台,共同发展。中欧班列缩短了物流时间,满足车企创效与民众消费需求,不仅有助于德国汽车企业开拓海外市场,也开启了国内民众对品质汽车消费的快通道,进一步促进中德两国互利共赢。同时,倒逼国内车企更快更好发展,促进汽车行业的良性循环。

中欧班列改变中国地缘格局,让我国“腹地”成开放“前沿”。通过中欧班列铁路运输,让重庆、西安这样不沿边不靠海的城市,一跃成为内陆开放的前沿城市,有助于东西部地区均衡发展,更有助于西部开发取得实质性进展。(秀珍/文)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖