最美铁路人:释放出满满正能量
2019-05-08 15:27:30 来源:汉网

据媒体报道:“五一”劳动节期间,中央电视台科教频道(10套)在午间黄金时段,播出《最美铁路人》系列专题片,节目共10集,每集10分钟,“最美铁路人”将连续十天刷屏央视。

2019年1月12日,中宣部和中国铁路总公司联合发布了2018年度“最美铁路人”十位先进人物。为了展示出最美铁路人,歌唱劳动最美,在“五一”劳动节期间,中央电视台再次把《最美铁路人》先进典型事迹搬上荧幕,展示了铁路人的先进风采、服务本色、担当品格、奋斗精神,散发出满满正能量,激发着更多更多劳动者向他们致敬,向他们学习。

干一行,爱一行,专一行,《最美铁路人》10位先进典型人物,个个都是我们学习的好榜样。《最美铁路人》全部来自铁路工作基层一线,有的致力于安全平稳操纵机车,以高超的技艺驾驶着复兴号奔驰在祖国广袤的大地上;有的刻苦钻研动车组检修技术,用匠心擦亮中国高铁名片;有的待旅客如亲人,热心服务几十载,给乘客的旅途送上春天般的温暖;有的坚持标准化作业一丝不苟,在铁路行车岗位三十年零违章、零违纪、零事故……“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。他们在平凡工作岗位上所做的就是工作中点点滴滴的小事,看起来很不起眼,但是,他们把这些小事做大做强,就彰显出一个人的强大力量了,他们的人生之路也都不是那么平坦,都是通过自己的一点一滴不断的努力才取得今天的成果,他们的善于拼搏进取的精神值得我们学习和发扬。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。春运期间的中央新闻《新春走基层》栏目中一对铁路情侣,他们坚守岗位、坚守梦想,子夜时分的一次短暂相聚,感动了多少人。以及“五一”期间的《最美铁路人》,不断地在中央电视台刷屏,《高铁上的掏粪男孩》在各大媒体宣传报道,还有很多铁路职工成为了一个又一个“网红”,给所有铁路人带来的是满满的正能量,是铁路人的骄傲。

一个榜样就是一面旗帜。铁路发展已步入快车道,铁路建设发展离不开榜样的力量,只要我们每位铁路人以饱满的工作热情、踏实勤恳的工作作风,以榜样的力量为引领,立足本职岗位,为铁路的发展做出一份努力、贡献一份力量。(建国)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖