动车上出现犯罪嫌疑人乘务员配合警察太默契
2019-05-08 14:46:14 来源:汉网
汉网消息(通讯员周瑾怡)   2019年5月8日,由厦门北开往宜昌东的D3288次列车到达泉州站时,列车长肖三英接到了一名帅气的警察送来的水果,是对昨天长配合铁路警察抓获嫌疑人的事情表示感谢。
5月7日,由汉口开往厦门北的D3286次列车到达莆田时,13车上了五名警察,在13车找了一圈没有发现嫌疑人就下车了。
列车长肖三英随后接到泉州车站警察的电话,希望列车长帮忙找犯罪嫌疑人。肖三英了解到事情经过后,立即组织全体乘务员进行实名制查票工作,同时告知乘务人员发现嫌疑人要不动声色,暗中观察不要惊动嫌疑人,发现情况后立即告知列车长。
功夫不负有心人,在工作人员共同努力下终于在15车发现嫌疑人,车长立即锁定目标,同时记下嫌疑人的外貌特征、暗中观察盯控。
嫌疑人也特别狡猾,反侦察能力强,在车上来回换车厢上厕所,为了不让嫌疑人发现有乘务人员在盯控,乘务人员想办法不停的巡视车厢,主动跟嫌疑人所在车厢,与旅客聊天。嫌疑人在列车到站前立即躲到厕所。但是再狡猾的坏人也逃不过法网恢恢,列车到达泉州站时,在列车长的指引下,警察成功抓获犯罪嫌疑人。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖