搞创城罚官员扫厕所这个可以有
2019-05-07 21:17:41 来源:汉网

据微信公众号“广西东兴”(ID:gxdongxing )5月5日消息,4月30日,东兴市文旅局、市开投公司这两个单位的干部职工被罚扫竹山景区公共厕所,这是怎么一回事呢?

我们一起来看看吧。(2019年5月7日观察者网)

东兴市搞创城,因为厕所检查不达标,结果东兴市文旅局、市开投公司这两个单位的干部职工被罚扫竹山景区公共厕所,这事东兴市的领导干得漂亮,这说明了在创城工作中,市政府的领导干部相当重视,誓要在这项工作中,将东兴市打造出一个美丽洁净文明的城市。

城市的厕所卫生,事关一个城市文明的程度,在创城工作中,对城市的厕所进行美化、亮化是一项重要的工作,尤其是东兴市曾经荣获 “中国最佳生态旅游城市”,每年接待的全国或者是来自世界各地的游客应该是达到几十万上百万人,如何让东兴这个城市的旅游名片叫得更响,还需要当地政府部门的领导干部,在此次创城工作中拿出实干精神来,以此创城工作为城市发展的新契机,解决城市发展中存在的问题。

而如今厕所环境需要全面的提升,在这一项工作中,市委、市政府提出来的要求相当严格,要求厕所环境整洁干净,无异味,可是在实际落实过程中,市领导干部现场检查督导,结果发现了问题,部分厕所在清理过程中,还与要求不符。这暴露了,在这项工作中,相关部门的领导干部还存在着懒惰懈怠的思想,谋事还不实。在这种情况下,需要相关部门的领导干部端正思想态度,而端正思想态度的干部最好的方法,就是督促他们亲自动手,让他们明白,在工作中存在任何一点点儿问题,自己就要承担相应的责任,坚决不能将责任转嫁给他人。

而如今通过市领导的督促,相关部门的领导干部深入一线对厕所卫生所存在的问题进行清理,进行整改,让他们在工作中思想上有了更多的认识,在创城工作中,必须要落实自身的责任,只有这样才会感受到干好这项工作的重要性,才会明白,在创城工作中,自身的参与更有新感受,更多很多的荣誉感。

政府的每一项工作,都是一张答卷,都考验每一个部门的领导干部谋事干事的劲头,如今在东兴市创城工作中,通过市领导干部对相关部门工作的检查,让相关部门的领导干部对创城工作提升了责任心,让东兴市在创城工作中,通过全面作为,不仅仅提升干部的工作思想,工作能力,同时更让东兴旅游城市的金字招牌更靓丽。(苗凤军)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖