“五一”假期收官,接下来精彩更多
2019-05-07 21:15:04 来源:汉网

从中国铁路总公司获悉,“五一”小长假期间(4月30日至5月4日),全国铁路发送旅客7270万人次,同比增加1120万人次,增长18.2%,日均发送旅客1453万人次。5月1日,全国铁路旅客发送量达1724.3万人次,首次突破1700万人次,创铁路单日旅客发送量历史新高。(5月5日经济网)

世界因劳动而改变,生活因劳动而美丽。“五一”正值春暖花开、气候适宜的大好时节,今年“五一”假期调整为4天,极大的激发了旅客出游热情,乘坐安全、快捷、舒适的火车去旅行,享受假期短暂的美好时光是非常惬意的事情。

旅客有需求,铁路有行动。“五一”小长假期间激发了旅客出行的梦想和期待,针对假期客流叠加密集的现状,铁路部门急旅客之所急,想旅客所想,早统筹早谋划,从容应对,通过加大运力投放,不断提升优质服务,真正做到助力旅客畅游“五一”假期的幸福历程。

出行更加方便,旅游更开心。铁路部门借用编织高铁网的优势,尽最大努力满足旅客旺盛的出行需求。根据客流情况及时加开旅客列车,旅游班列。发挥高铁运输主力军的作用,扩大动车组重联比例,增开夜间高铁列车,高铁周末、高峰线列车,加大运力投放,进一步提高动车组运行能力,满足旅客各种出行需要。“五一”小长假全国铁路共加开旅客列车3577列,日均开行旅客列车达9266列,同比增加1074列。从这些服务细节上,见证铁路服务真情。

铁路作为服务民生最大的交通行业,与老百姓的利益密切相关。铁路部门在满足大众化出行需求的同时,公益性“小慢车”和旅游列车常态化开行,便民惠民落地生根,为旅客探亲、出游提供了便利,也带动了沿线旅游资源开发,促进了精准扶贫。目前铁路部门坚持开行全国81对公益性“小慢车”,为这个假期带来无限美好和幸福。

幸福和美好同在、激情和梦想同在。“五一”小长假已经完美收官,而铁路部门不忘初心,服务大众出行一直在路上,旅途有终点,服务无止境是铁路人永远不变的追求。(付花)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖